Pranoto Mongso? Penasaran? Makanya daftar di Seminar Nasional kita!

Pranoto Mongso merupakan budaya kearifan lokal di Jawa yang mengandalkan perubahan alam, tingkah laku hewan, serta perubahan suhu sebagai pedoman dalam melakukan kegiatan pertanian. Kini Pranoto Mongso berangsur ditinggalkan sebab iklim dan musim telah berubah.

Bagaimana bila sesungguhnya Pranoto Mongso adalah jawaban dari ketertinggalan petani dan masyarakat pedalaman akan teknologi pertanian?

Program Magister Agroteknologi, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur mempersembahkan Seminar Nasional Program Magister Agroteknologi 2022 dengan tema “Pranata Mangsa: Strategi Menjawab Perubahan Iklim Menuju Kemandirian Pangan”

Narasumber:
1️⃣ Prof. Suryo Wiyono, M.Sc. Agr
Dosen Patologi Tumbuhan IPB

2️⃣ Dr. Mulyono Nitisapto M.Sc.
Dosen Ilmu Tanah UGM

3️⃣ Dr. Moch. Arifin, MT.
Dosen Ilmu Tanah UPN “Veteran” Jawa Timur

Kami mengundang Bapak/Ibu peneliti, praktisi, dosen, dan juga mahasiswa untuk mempresentasikan hasil penelitian melalui kegiatan ini. Artikel ilmiah akan dipublikasikan pada Proceeding Nasional Ber-ISSN oleh Nusantara Science and Technology Proceedings.

Pendaftaran & Registrasi hingga 19 Agustus 2022.
Pengumpulan Abstrak paling lambat 18 Agustus 2022.
Pelaksanaan Seminar : 31 Agustus 2022

Pendaftaran dapat dilakukan melalui https://bit.ly/RegisSemnasAgtUPNVJT22